Postres
Buñuelos de plátano
Ingredientes:
16 plátanos maduros
250 gr. de harina
1 huevo
125 gr. de azúcar
20 gr. de lavadura en polvo
Leche la que admita
Aceite para freir, preferente de oliva
Azúcar y canela en polvo para espolvorear.
Elaboración:
Aplastaremos los plátanos y añadimos la harina, el azúcar, la levadura, el huevo y la leche.
Mezclando todo y dando forma de buñuelo
En una sartén con abundante aceite, freimos los buñuelos, y cuando esten dorados , los retiramos a un plato con papel absorbente.
Una vec fríos rebozaremos con la meccla de azúcar y canela en polvo.
Buñuelos de plátano
Ingredientes:
16 plátanos maduros
250 gr. de harina
1 huevo
125 gr. de azúcar
20 gr. de lavadura en polvo
Leche la que admita
Aceite para freir, preferente de oliva
Azúcar y canela en polvo para espolvorear.
Elaboración:
Aplastaremos los plátanos y añadimos la harina, el azúcar, la levadura, el huevo y la leche.
Mezclando todo y dando forma de buñuelo
En una sartén con abundante aceite, freimos los buñuelos, y cuando esten dorados , los retiramos a un plato con papel absorbente.
Una vec fríos rebozaremos con la meccla de azúcar y canela en polvo.
Flan Aurora
Ingredientes: ( flan )
250 gr. de azúcar.
250 cl. de leche.
125 gr. de coco rallado.
12 galletas hojaldradas.
3 huevos.
1 sobre de flan Royal
Ingredientes: ( caramelo)
150 gr. azúcar.
50 dl. agua.
Unas gotas de limóm.
Elaboracion:
Caramelo: Ponemos a fundir el azúcar, una vez liquida le añadimos el agua y las gotas de limón muy despacio y sin parar de mover, con cuidado de que no salte.
Flan: Lo metemos todo en la batidora triturando todo y batimos bien.
Caramelizamos los moldes de aluminio y vertemos repartiendo el contenido de la batidora en los mismos moldes de aluminio.
No tapar y metemos al baño Maria en el horno a 180 Cº durante 20 o 25 minutos hasta que cuaje.
250 gr. de azúcar.
250 cl. de leche.
125 gr. de coco rallado.
12 galletas hojaldradas.
3 huevos.
1 sobre de flan Royal
Ingredientes: ( caramelo)
150 gr. azúcar.
50 dl. agua.
Unas gotas de limóm.
Elaboracion:
Caramelo: Ponemos a fundir el azúcar, una vez liquida le añadimos el agua y las gotas de limón muy despacio y sin parar de mover, con cuidado de que no salte.
Flan: Lo metemos todo en la batidora triturando todo y batimos bien.
Caramelizamos los moldes de aluminio y vertemos repartiendo el contenido de la batidora en los mismos moldes de aluminio.
No tapar y metemos al baño Maria en el horno a 180 Cº durante 20 o 25 minutos hasta que cuaje.
Postre ligero de peras al limón
Ingradientes:
8 Peras muy maduras.
1 Limón.
1 Lima.
11 cucharadas de azúcar.
Unas gotitas de esencia de vainilla.
Canela en polvo.
1 Clavo.
Unas hojas de menta fresca
Elaboración:
Lavar bien el limón y la lima y cortar en julianas su piel colorada ( no la parte blanca ) y escaldarlas en agua hirviendo, escurrir y reservar.
Pelar y cortar en trocitos las peras, y las pondremos en una fuente honda y grande, con el zumo del limón y la lima rociamos las peras , y ponemos el azúcar porencima, la canela , la esencia de vainilla y el clavo. Le damos unos vaivén al recipiente para que se mezclen los sabores, y lo metemos en la nevera unas 4 horas.
A la hora de servir,decorar con la juliana de lima y limón y unas hojas de menta fresca.
8 Peras muy maduras.
1 Limón.
1 Lima.
11 cucharadas de azúcar.
Unas gotitas de esencia de vainilla.
Canela en polvo.
1 Clavo.
Unas hojas de menta fresca
Elaboración:
Lavar bien el limón y la lima y cortar en julianas su piel colorada ( no la parte blanca ) y escaldarlas en agua hirviendo, escurrir y reservar.
Pelar y cortar en trocitos las peras, y las pondremos en una fuente honda y grande, con el zumo del limón y la lima rociamos las peras , y ponemos el azúcar porencima, la canela , la esencia de vainilla y el clavo. Le damos unos vaivén al recipiente para que se mezclen los sabores, y lo metemos en la nevera unas 4 horas.
A la hora de servir,decorar con la juliana de lima y limón y unas hojas de menta fresca.
Coquitos
Ingredientes:
1 kg. de Coco rayado.
1 kg. Azúcar.
15 huevos.
50 gr. crema pastelera.
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes y formamos yna pasta suave.
Se rellenan los moldes de papel con la ayuda de una manga pastelera de boca ancha, y se meten al horno a 190 Cº y cuando esten doraditos de saca y se deja enfriar.
1 kg. de Coco rayado.
1 kg. Azúcar.
15 huevos.
50 gr. crema pastelera.
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes y formamos yna pasta suave.
Se rellenan los moldes de papel con la ayuda de una manga pastelera de boca ancha, y se meten al horno a 190 Cº y cuando esten doraditos de saca y se deja enfriar.
Crema pastelera
Ingredientes:
[1º]
1 l. Leche. }
225 gr. Azucar. }
S/C color y vainilla. }
---------------------
[2º]
80 gr. Azúcar. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-}
50 gr. Harina floja. .-.-.-.-.-.-.-.-} Carga
50 gr.Almidon. ( maizena).- .-.-.-}
2 huevos. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-}
Elaboración:
Mientras ponemos a cocer la [1º] en un cazo, en otro recipiente mezclamos bien la [2º] sin dejar ningun grumo. Y justo cuando empiece a cocer la [1º] vertemos la carga y moberemos sin parar hasta que este cociendo 2 minutos.
[1º]
1 l. Leche. }
225 gr. Azucar. }
S/C color y vainilla. }
---------------------
[2º]
80 gr. Azúcar. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-}
50 gr. Harina floja. .-.-.-.-.-.-.-.-} Carga
50 gr.Almidon. ( maizena).- .-.-.-}
2 huevos. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-}
Elaboración:
Mientras ponemos a cocer la [1º] en un cazo, en otro recipiente mezclamos bien la [2º] sin dejar ningun grumo. Y justo cuando empiece a cocer la [1º] vertemos la carga y moberemos sin parar hasta que este cociendo 2 minutos.
Copa dulce de Oporto
Ingredientes:
6 Yemas de huevo.
1/2 Copa de vino de Oporto.
6 Cucharadas de azúcar.
1 cucharada de agua.
Nueces, avellanas o almendras molidas ( al gusto)
Elaboración:
Batimos las llemas con el azúcar hasta formar una masa homogénea y blanquecina. Anadimos el Oporto y el agua, y lo ponemos al baño María mobiendo para que no se pegue y sin dejar que hierva .
Cuando lo veamos lo suficiente espeso lo retiraremos del fuego y cuando esté tibio añadimos los frutos secos.
Repartir en copas individuales y decorar con frutos secos.
6 Yemas de huevo.
1/2 Copa de vino de Oporto.
6 Cucharadas de azúcar.
1 cucharada de agua.
Nueces, avellanas o almendras molidas ( al gusto)
Elaboración:
Batimos las llemas con el azúcar hasta formar una masa homogénea y blanquecina. Anadimos el Oporto y el agua, y lo ponemos al baño María mobiendo para que no se pegue y sin dejar que hierva .
Cuando lo veamos lo suficiente espeso lo retiraremos del fuego y cuando esté tibio añadimos los frutos secos.
Repartir en copas individuales y decorar con frutos secos.
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